viernes, 30 de diciembre de 2011

Tarta Navideña

Uff tengo mil entradas pendientes pero hoy no quería dejar pasar la oportunidad de enseñaros esta tarta preciosísima!!




Lo dicho... FELIZ AÑO NUEVOOOOOOO!!

lunes, 19 de diciembre de 2011

Cake Pops Dedicados

Y por fin llegó el día de los cake pops! Y digo el día porque dieron para rato!! Queríamos llevar un detalle a una empresa y vaya si quedó mono!! El esfuerzo mereció la pena!!



Para quienes no sepan de qué hablo, un cake pop se hace con el bizcocho que más os guste al que le añadimos vuestra buttercream favorita y lo cubrimos con los famosos Candy Melts! Un bocado delicioso!!


Os dejo con más fotos de cómo quedó el logotipo de la empresa y nuestra etiqueta ;)


viernes, 16 de diciembre de 2011

Cupcakes de Turrón de Jijona

¡Ya llegó la Navidad! ¿¿Ya?? ¡Uff, qué horror! ¡Qué pronto! Como suelo decir en esta época... ¡ya vamos a estar en verano! jajajaja... Pues qué mejor para celebrar la Navidad que unos cupcakes de turrón! De nuevo me sorprendo porque no me gusta mucho el turrón de Jijona pero en los cupcakes... mmmmm!!



Ingredientes (para 6 cupcakes):
- 1 huevo
- 75g de azúcar
- 115g de harina
- 70g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 75ml de leche
- 80g de miel
- 1 pizca de sal
- 30g de almendras molidas

Para el buttercream:
- 75g de mantequilla sin sal
- 125g de azúcar glass
- 100g de turrón de Jijona
- 1 cucharada de leche


Preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos el huevo batido y la miel. Agregamos la harina mezclada con la levadura, la sal, la leche y finalmente las almendras.
Repartimos todo en los moldes de nuestros cupcakes. Recordad no llenarlos más de 2/3.
Horneamos a 170º hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Es muy importante no ponerles el icing hasta que estén fríos!

Para el buttercream batimos la mantequilla a temperatura ambiente (nunca derretirla!) con el azúcar glass, la leche y el turrón.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Tarta Pepino Pirata

Jjajaja sí, todo el mundo se preguntará qué es eso de Pepino Pirata... bueno, hay gente que no se atreve a preguntar... así que os dejo la prueba del delito para que no penséis mal!


La semana pasada tuvimos este encarguito para un chico muy simpático al que apodan algo así, ya nos explicará por qué! El diseño lo realizó mi amiga y amante bandida del chico, y estuvo conmigo toda la mañana y media tarde currándose la tarta con amor!


Fue todo un éxito y casi se nos queda la pobre para vestir santos (la tarta, jajaajaj) porque no la querían cortar! Pobrecita, tan rica ella de vainilla con relleno de chocolate blanco! No sobró nada!!

viernes, 9 de diciembre de 2011

Tarta sin Gluten

Esta semana me ha tocado meterme de lleno en el mundo de los celíacos, ¡y vaya si me ha gustado! Al principio estaba un poco asustada por el miedo a meter la pata y contaminar algún alimento, y sobre todo a que quedara mal, porque había leído y releído que los bizcochos y cupcakes solían quedar secos y duros... ¡no hay nada que más odie que un bizcocho seco! Pero después de la experiencia tengo que decir que no tenían razón jajajaj!!



Ingredientes:
- 90gr de harina de arroz
- 50gr de Maizena
- 4 cucharaditas de levadura sin gluten
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200ml de nata líquida para montar sin gluten
- 100ml de aceite de girasol (o de oliva pero que no sea muy fuerte)

Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas. Vamos agregando primero los ingredientes húmedos y luego los secos. Mezclamos todo bien y lo metemos en el horno a 160ºC. No os puedo decir el tiempo porque a mi me tardó una hora (es que mi horno es especialito...), así que id probando con un palillo hasta que salga limpio.

La podéis rellenar como más os guste siempre que sean ingredientes sin gluten. En mi caso la rellené de una especie de crema pastelera hecha con Maizena y luego la cubrí con ganache de chocolate con leche.
¡¡Celíacos del mundo, a disfrutarla!!