jueves, 6 de septiembre de 2012

Tartas de Chocolate

¡¡He vueltooooo!!!!! Cuánto tiempo!!! No, no he estado de vacaciones como la mayoría de los blogs... pero es que he estado ocupadísimaaaa!! Y claro, los ratitos libres... a la playa, que es mi perdición!! jajajajaj
Para compensar hoy os traigo dos tartas ;)
La primera es toda una declaración de amor...



Es un mini pastel Ópera, para amantes del chocolate, del que ya os dejé la receta aquí. ¡Nos encantan estos romanticismos!
Y la siguiente es para todo un champion!! No sé si sabéis lo que es un IronMan, pero para mi las personas que lo hacen son sobrehumanas!! De ahí el nombre jeje... La prueba consta de casi 4 kilómetros nadando, 180 kilómetros en bici y 42 kilómetros corriendo... Todo eso seguido!! Yo es que no lo entiendo... jajaja, ¿pero qué necesidad hay? jajaja, aún así admiro mucho a la gente que es capaz de hacerlo y aquí está la tarta de nuestro super héroe particular...



Ésta también es de chocolate, pero en otro estilo. La receta la saqué del blog de Megasilvita y os la paso:

Ingredientes:
- 2 y 2/3 tazas de harina repostería (265gr)
- 1 y 1/ 4 tazas + 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar no alcalinizado como Hershey´s (96gr aproximadamente)
- 2 tazas de azúcar (400gr)
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 taza de buttermilk (240gr)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto puro de almendra
- 1 taza de mantequilla sin sal (225gr)
- 2 huevos (L)
- 1 y 1/4 tazas (285gr aproximadamente) de café

Preparación:
Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo con ventilador. Engrasar dos moldes de unos 18 cm de diámetro con spray desmoldante o mantequilla y poner en la base del molde, papel vegetal.
Tamizar todos los secos: la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Mezclar en un bol, el buttermilk, la vainilla y el extracto de almendra.
Con una batidora, batir la mantequilla y el azúcar, hasta que esté suave y suba. Bajar la velocidad de la maquina, y sin pararla, a velocidad baja, ir agregando los huevos, uno a uno. Luego ir alternando las mezclas de los secos con la mezcla de la buttermilk con los extractos, sin batir demasiado, empezando con los secos y terminado con ellos. Echar el café y mezclar suavemente hasta estar integrado.
Hornear los dos moldes a la vez en el horno, aproximadamente sobre unos 45 minutos. Pinchar en el centro, hasta que esté limpio y listo.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde, sobre una rejilla y desmoldar sobre ella para enfriar del todo.
Luego la rellené con buttercream de chocolate y ganache de chocolate por fuera.

¡Hasta pronto! Esta vez de verdad... jajajaj